自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

11月のラッキーにんじん

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月12日の給食は、レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、牛乳です。給食調理員が、スープ煮のにんじんを、今回はハートとクローバーの形に型抜きしてみました。子ども達はラッキーにんじんを見つけて、楽しく食べていました。

おいしい! くじらの献立

画像1 画像1
 11月2日の給食は、米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。くじらのオーロラ煮は、料理酒としょうがで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子ども達に好評でした。

季節のくだもの 「柿」

画像1 画像1
 10月30日の給食は、コッペパン、マーガリン、コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、柿、牛乳です。柿は1人1/4個です。富有柿という種類で、甘柿です。子ども達が食べやすいように、給食調理員が全部、皮をむきました。おいしくいただきました。

学校では・・・PTA給食試食会がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2
 10月28日の給食は、黒糖パン、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、牛乳です。
 PTA給食試食会を、家庭科室で行いました。参加者は20名です。保護者の方々は、昔とは違うおいしいパンやおかずに驚いておられました。和気あいあいと、楽しいひとときを過ごされました。

10月のラッキーにんじん2回目

画像1 画像1
 10月22日の給食は、ポークカレーライス(米粉)、はくさいのピクルス、みかん、牛乳です。カレーのにんじんを、給食調理員がもみじの葉の形に型抜きして、全クラスに入れました。子ども達は、おいしく楽しく食べて、残食率は0%でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29