令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

【全校】土曜授業・作品展 1(11/28)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は土曜授業でした。
2・3時間目に学習参観を行い、9時から12時までは講堂で作品展を行いました。

作品展は、どの学年も工夫を凝らし、子どもたちが一生懸命取り組んだことが伝わってきました。

【全校】土曜授業・作品展 2(11/28)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学習参観も、習字や熟語の学習、音読劇など、子どもたちは一生懸命取り組んでいました。

学習参観・作品展に多くの方に来ていただき、ありがとうございました。

給食(11/27)

画像1 画像1
11月27日(金)の献立は「カレーライス・カリフラワーのサラダ・うずらのグラッセ・ごはん・牛乳」でした。給食室の大きな釜で作ったビーフカレーライスは毎回子どもに好評な献立です。今回はこれに今が旬のカリフラワーを使ったピクルスと食べる機会が少ないうずら豆を砂糖と塩、バターで味つけした洋風の煮豆(グラッセ)がつきました。

【4年】作品鑑賞をしたよ!(11/26)

画像1 画像1 画像2 画像2
 作品展の展示が始まりました。そこで子どもたちは、全学年の作品鑑賞をしました。自分たちの学年以外にも、作品の良い所をたくさんみつけることができました。友だちの作品の良さをみつけることのできる力は、今後、自分が作品をつくるときに、大いに役立ちますね。土曜日の作品展、ぜひご覧ください。

給食(11/26)

画像1 画像1
11月26日(木)の献立は「豚肉のしょうがじょうゆかけ・けんちん汁・おおさかしろなのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。料理酒で下味をつけた豚肉を焼き物機で焼き、しょうがをきかせたタレをかけました。けんちん汁は、にんじん、れんこん、だいこん、とうふ、うすあげと順に炒め、ダシを加えて煮、塩、うす口しょうゆで味つけし白ねぎを加えて仕上げました。それになにわの伝統野菜であるおおさかしろなのごまあえがつきました。ごまの風味が香ばしくおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/25 クラブ活動
2/27 土曜授業(クラブ発表会)
3/2 地域子ども会・集団下校
ダンスクラブ発表

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)