明日の世界の 担い手と 今日も 白亜の学舎に 若さあふれる 梅南の 希望の灯 高く揚げ ああ励みゆく わが母校 輝け まつば小学校 誠の意 いだきつつ 情豊かに はぐくみて 古き敷津の 松の宮 堅き絆の友垣を ああ築きゆく わが母校 たたえよ まつば小学校 行くて険しき 道とても 昇る朝日の さわやかに 示す津守の みおつくし 若人集い たゆみなく ああ進みゆく わが母校 はばたけ まつば小学校

2月25日 6年 調理実習 その1

6年生が、小学校生活最後の調理実習をしました。メニューは、大阪の定番「お好みやき」でした。鉄板でといきたいところでしたが、フライパンで焼きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 6年 調理実習 その2

キャベツを切り、小麦粉を混ぜ、手慣れた手つきで焼きました。1時間目から初めて、2時間目の途中で、もう食べていました。なんということでしょう。手際の良ささすが6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月25日 6年 調理実習 その3

 あと学校に通うのは、実質2週間と少しです。
 お好み焼きもおいしくいただきました。あと給食もおいしかったそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日 クラブ見学会 3年から6年 その1

6時間目に3年生のクラブ見学会がありました。
来年クラブ活動に初めて参加する3年生のために、4年生から6年生が各クラブで、3年生のおもてなしを考えました。
 運動クラブ(写真上中)パソコンクラブ(写真下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月24日 クラブ見学会 3年から6年 その2

パソコンクラブ(写真上)イラスト・クラフトクラブ(写真中、下)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29