明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年4月

給食献立 11日(月) 豚肉のデミグラスソース  スープ  サワーソテー パン パン添加物 牛乳
給食献立 12日(火) かやくご飯  みそ汁  焼きじゃが ごはん  牛乳
給食献立 13日(水) カツカレーライス  フルーツ白玉  ミニフィッシュ ごはん  牛乳
給食献立 14日(木) 焼きそば  きゅうりのしょうがづけ パン パン添加物 牛乳
給食献立 15日(金) まぐろのオーロラ煮  じゃがいもと野菜の含め煮  もやしのあえもの ごはん  牛乳
給食献立 18日(月) 煮こみハンバーグ  コーンスープ  三度豆のサラダ ごはん  牛乳
給食献立 19日(火) 焼きとり  豚肉とあつあげの煮もの  紅ざけそぼろ ごはん  牛乳
給食献立 20日(水) マカロニグラタン  レタスのスープ  りんご(缶) パン パン添加物 牛乳
給食献立 21日(木) マーボーどうふ  きゅうりの甘酢づけ  じゃこピーマン ごはん  牛乳
給食献立 22日(金) ビーフシチュー  キャベツのピクルス  みかん(缶) パン パン添加物 牛乳
給食献立 25日(月) 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  キャベツときゅうりのかつお梅風味 ごはん  牛乳
給食献立 26日(火) カレースープスパゲッティ  かぼちゃのバター焼き  甘夏かん パン パン添加物 牛乳
給食献立 27日(水) 鶏肉のからあげ  中華スープ  チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん  牛乳
給食献立 28日(木) ビビンバ トック  いり黒豆 ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 C−NET(全日)
5年民族学級参観・懇談
2/29 委員会(今年度最終)
卒業式練習開始
3/1 体重測定(6年)
PTA社会見学(あべの防災センター)
PTA実行委員会
学校協議会
3/2 体重測定(5年)
3/3 体重測定(4年)
給食献立
2/26 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
2/29 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
3/1 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  ごはん  牛乳
3/2 鶏肉と野菜のスープ煮  野菜サラダ  ジャーマンポテト  パン  パン添加物  牛乳
3/3 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳