明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年5月

給食献立 2日(月) 牛肉のちらしずし すまし汁 ちまき ごはん 牛乳
給食献立 6日(金) 肉じゃが  もやしのゆずの香あえ  枝豆 ごはん  牛乳
給食献立 9日(月) 豚丼  ゆばのすまし汁  かぼちゃのしょうゆ焼き ごはん 牛乳
給食献立 10日(火) コーンクリームシチュー  グリーンサラダ  河内ばんかん パン  パン添加物 牛乳
給食献立 11日(水) 鶏肉のさんしょう焼き  じゃがいもとあつあげのみそ煮  ごまかかいため ごはん 牛乳
給食献立 12日(木) かつおのガーリックマヨネーズ焼き  スープ  グリーンアスパラガスのソテー パン  パン添加物 牛乳
給食献立 13日(金) 牛肉と大豆のカレーライス  レタスのサラダ  ヨーグルト ごはん 牛乳
給食献立 16日(月) さけのみそ風味焼き  すまし汁  白玉のまっ茶ソースかけ ごはん  牛乳
給食献立 17日(火) ちくわのいそべあげ  鶏肉とじゃがいもの煮もの  あっさりきゅうり ごはん  牛乳
給食献立 18日(水) 豚肉とキャベツのスープ煮  変わりピザ  バナナ パン  パン添加物 牛乳
給食献立 19日(木) きびなごてんぷら  みそ汁  えんどうの卵とじ  ごはん  牛乳
給食献立 20日(金) 鶏肉のバジル焼き  ケチャップ煮  きゅうりとコーンのサラダ パン  パン添加物 牛乳
給食献立 23日(月) カレースパゲッティ  キャベツのひじきドレッシング  みかん(缶) パン パン添加物 牛乳
給食献立 24日(火) プルコギ  とうふのスープ  甘酢あえ ごはん 牛乳
給食献立 25日(水) 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  わかたけ煮 ごはん 牛乳
給食献立 26日(木) 一口トンカツ  ミネストローネ  アーモンドフィッシュ パン  パン添加物 牛乳
給食献立 27日(金) 豚肉のごまだれ焼き  五目汁  ひじきのいため煮 ごはん  牛乳
給食献立 30日(月) 八宝菜  きゅうりのピリ辛あえ  ミックスフルーツ(缶) ごはん 牛乳
給食献立 31日(火) じゃがいものミートグラタン スープ煮  三度豆のソテー パン  パン添加物 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 C−NET(全日)
5年民族学級参観・懇談
2/29 委員会(今年度最終)
卒業式練習開始
3/1 体重測定(6年)
PTA社会見学(あべの防災センター)
PTA実行委員会
学校協議会
3/2 体重測定(5年)
3/3 体重測定(4年)
給食献立
2/26 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
2/29 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
3/1 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  ごはん  牛乳
3/2 鶏肉と野菜のスープ煮  野菜サラダ  ジャーマンポテト  パン  パン添加物  牛乳
3/3 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳