明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年7月

給食献立 1日(金) 豚肉とピーマンのしょうが焼き  にゅうめん  切り干しだいこんの梅風味  ごはん  牛乳
給食献立 4日(月) シーフードトマトスパゲッティ  グリーンサラダ  はっ酵乳  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 5日(火) 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  なすのそぼろいため  ごはん  牛乳
給食献立 6日(水) かぼちゃのミートグラタン  スープ  すいか  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 7日(木) 牛丼  とうがんのみそ汁  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 8日(金) 豚肉とじゃがいもの煮もの  オクラの甘酢あえ  紅ざけそぼろ  ごはん  牛乳
給食献立 11日(月) ゴーヤチャンプルー  五目汁  あつあげのしょうがじょうゆかけ  ごはん  牛乳
給食献立 12日(火) パエリア  じゃがいものスープ  オレンジ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 13日(水) さけのつけ焼き  みそ汁  とうがんの煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 14日(木) 中華煮  チヂミ  きゅうりの甘酢づけ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 15日(金) 夏野菜のカレーライス  キャベツのサラダ  みかん(冷)  ごはん  牛乳
給食献立 19日(火) チキンレバーカツ  ケチャップ煮  グリーンアスパラガスのサラダ  パン  パン添加物  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/26 C−NET(全日)
5年民族学級参観・懇談
2/29 委員会(今年度最終)
卒業式練習開始
3/1 体重測定(6年)
PTA社会見学(あべの防災センター)
PTA実行委員会
学校協議会
3/2 体重測定(5年)
3/3 体重測定(4年)
給食献立
2/26 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
2/29 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
3/1 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  ごはん  牛乳
3/2 鶏肉と野菜のスープ煮  野菜サラダ  ジャーマンポテト  パン  パン添加物  牛乳
3/3 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳