1年 ☆給食室たんけん☆大きな釜で焼きそばを作っている調理員さんに興味津々!!! 『あれは何?』『大きいな〜』と声があがっていました♪ 作っている過程を見ることができたからなのか・・・このクラス・・・今日のやきそばのおかわりに行列ができたそうです☆☆☆ ☆救命救急講習研修会☆一次救命処置の手順の確認をし、人形を使って一人ずつ実践してみました!!! いざという時に対応できるようにと思っています!!! 6年 社会見学〜ピース大阪☆大阪歴史博物館〜ピース大阪ではしっかりとメモをして学習していました!!! 田辺に模擬爆弾が落とされた位置を確認していました。山坂神社も写真のパネルに写っていました!!! 難波宮跡でお弁当タイムの後は、大阪歴史博物館へ☆☆☆ ここでもみんな熱心に見学していました♪ 今日の社会見学でみんなたくさんの学びを得ることができました!!! 5年 ゲストティーチャー☆野菜を食べよう☆どんな働きがあるのか・・・1日にどのぐらいの量を食べればいいのか・・・緑黄色野菜ってどんなの・・・たくさんのことを学びました☆ 1日に必要な野菜の摂取量は300gで給食では1日の3分の1量の100g以上の野菜を使用していることも学びました☆☆☆ ☆プール開きへ向けて☆
今週金曜日は子ども達が楽しみにしているプール開きです!!!
管理作業員さん達が日々綺麗にしてくれていました☆ 昨日の放課後、全職員による最終の掃除を行いました♪♪ 更衣室、ベンチ、ビート板・・・などなど・・・すっかり綺麗になりました(*^_^*) 上の写真は以前ヤゴを取りながら掃除している様子です。 いつでもプール開始できます!!! |