11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

さといも

画像1 画像1
★2月24日の献立★
豚肉のねぎだれかけ
さといもと野菜の煮もの
ツナっ葉いため、ごはん、牛乳

 さといもはカリウムや食物せんいが多く、生活習慣病を防ぐ働きがあります。さといもの独特のぬめりには、胃や腸の働きを活発にする働きがあります。みそ汁や煮ものなどにさといもを加えるとぬめりが出て味がまとまり、おいしくなります。今日のさといもは鹿児島県産です。(栄養教諭)

学習参観・懇談会2

高学年の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

学習参観・懇談会

今日の(24日)5時間目は、今年度最後の学習参観でした。1年間の子どもたちの成長を感じていただけたのではないでしょうか。どのクラスでも、子どもたちの頑張る姿が見られました。また、懇談会にも参加していただきありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

音楽集会

今日(24日)の朝、音楽集会をしました。来週行われる「卒業を祝う会」で6年生にプレゼントする歌「風になる」の練習をしました。各クラスでそれぞれ練習してきたこともあって、みんな歌詞を覚え大きな声で歌えていました。間奏では振り付けもあります。5年生が見本になって、みんなで練習しました。6年生!楽しみにしていてくださいね。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

カリフラワーのレモン風味サラダ

画像1 画像1
★2月23日の献立★
ケチャップ煮
カリフラワーのレモン風味サラダ
あげポテトもち、黒糖パン、牛乳

 カリフラワーは、11月から3月に旬をむかえる野菜です。カリフラワーは、花のつぼみの部分を食べます。今日は徳島県産です。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
行事
3/2 地域子ども会
音楽集会
3/4 卒業を祝う会
委員会・クラブ
3/1 委員会活動
その他
2/29 学校協議会