明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年2月

給食献立 1日(月) 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  おおさかしろなの煮びたし  ごはん  牛乳
給食献立 2日(火) 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン パン添加物  牛乳
給食献立 3日(水) いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  ごはん  牛乳
給食献立 4日(木) チャンポン  中華あえ  パインアップル(缶)  パン パン添加物  牛乳
給食献立 5日(金) 豚肉のねぎだれかけ  さといもと野菜の煮もの  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳
給食献立 8日(月) 鶏ごぼうご飯  みそ汁  焼きれんこん  ごはん  牛乳
給食献立 9日(火) 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン パン パン添加物  牛乳
給食献立 10日(水) まだらのからあげ  じゃがいもと野菜の煮もの  プチトマト  ごはん  牛乳
給食献立 12日(金) ケチャップ煮  カリフラワーのレモン風味サラダ  あげポテトもち パン パン添加物  牛乳
給食献立 15日(月) 中華おこわ  卵スープ  キャベツのオイスターソースいため パン パン添加物 牛乳
給食献立 16日(火) さんまのみぞれかけ  鶏肉と野菜の煮もの  もやしのあえもの  ごはん  牛乳
給食献立 17日(水) いかてんぷら  洋風煮  デコポン パン パン添加物  牛乳
給食献立 18日(木) すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 19日(金) まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 22日(月) 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳
給食献立 23日(火) カレーハンバーグ  根菜たっぷりスープ  いちご  ごはん  牛乳
給食献立 24日(水) ほうれん草のクリームシチュー  きゅうりとコーンのサラダ  みかん(缶)  パン パン添加物  牛乳
給食献立 25日(木) 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
給食献立 26日(金) 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
給食献立 29日(月) 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会(今年度最終)
卒業式練習開始
3/1 体重測定(6年)
PTA社会見学(あべの防災センター)
PTA実行委員会
学校協議会
3/2 体重測定(5年)
3/3 体重測定(4年)
3/4 体重測定(3年)
茶話会
3/5 土曜授業(防災教育)
献血活動
給食献立
2/29 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
3/1 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  ごはん  牛乳
3/2 鶏肉と野菜のスープ煮  野菜サラダ  ジャーマンポテト  パン  パン添加物  牛乳
3/3 豚肉の甘辛焼き  みそ汁  菜の花のおひたし  ごはん  牛乳
3/4 えびのチリソースいため   中華がゆ   デコポン  パン  パン添加物  牛乳