校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(11月18日)

【本日のメニュー】ポークカレーライス、チキンカツ、グリーンアスパラガスとコーンのソテー、キャベツのピクルス、りんご、でした。
 最近、カレーが甘いだけのお子ちゃまカレーではなく、コクがある中学生カレーになってきましたね。美味しかったです、ごちそう様でした。
画像1 画像1

デジタル・サイネージ運用中!

 職員玄関の大型モニターには、先日の韓国の中学校との交流会の様子(写真)が次々と画面で表示されています。生徒たちも自分の姿を見つけたりして、大いに興味を持ってくれています。
 ご来校の際には、ぜひ足を止めて、一度見てみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(11月17日)

【本日のメニュー】豚肉のしょうがじょうゆ炒め、千草焼き、だいこんの柚子の香あえ、のりの佃煮、でした。のりの佃煮でご飯食べすぎになってしまいました...(^o^;)
画像1 画像1

「いじめSOS」の開設について

 大阪市教育委員会より
「いじめSOS」の開設について
ご案内いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(11月16日)

【本日のメニュー】鶏肉のてり焼き、ボイルブロッコリー、とうふ田楽、はくさいのおひたし、鮭菜っ葉そぼろ、のっぺい汁、でした。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 保健指導 3年進路懇談
3/1 読書週間開始(18日まで)  3年進路懇談(15:00〜) 特別入学者選抜発表 1・2年:火2〜5・火1・6 3年:火2〜5・清掃
3/2 水2〜6・1 3年:6限(出願事前指導) S・C
3/3 1・2年読み聞かせ 3年:木1〜3・給食・一般入学者選抜出願 1年球技大会(5・6限) 民族学級修了式
3/4 3年:5限総(卒業式事前指導)

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算