マイコプラズマ肺炎による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 祝う会〜練習〜 ☆

画像1 画像1
明日の祝う会の練習の為、教職員が放課後・・・講堂に集合しました♪♪♪
練習風景を撮影しましたが、ネタバレになってしまうので・・・今日は少しだけ・・・また終わってから明日以降にアップしたいと思っています☆☆☆
講堂には6年生が書いた言葉が飾られています♪♪♪
明日は☆☆☆在校生、教職員みんなで6年生をお祝いしたいと思います!!!

☆ 1年 生活科 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
冬をたのしもう!!!をテーマに学習しています☆☆☆
凧をつくりました♪♪♪
広い運動場で自分で作った凧をあげました(#^.^#)
お友達の凧と糸が絡まってしまう・・・などのトラブルがありながらも(^^)/みんな運動場を全力で走りながら楽しそうにたこあげをしていました!!!

☆ 6年 調理実習 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
鍋パーティをしよう!!!をテーマに最後の調理実習をしました☆☆☆
班で協力しながら作業をしていました♪♪♪
ごぼうのささがきは苦労しながら上手に仕上げていました(*^。^*)
餅きんちゃくも作りました☆☆☆
野菜のダシがいっぱい出た美味しい鍋が出来上がりました♪♪♪

☆ 6年 コサージュ作り ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生涯学習の方々がゲストティーチャーとして6年生にコサージュ作りを教えてくれました☆☆☆
卒業式当日に付ける自分のコサージュを作りました♪♪♪
丁寧にわかりやすく教えてくださいました!!!
ひとりひとりが6年間の思いを込めながら作りあげました☆☆☆
卒業式まで1か月をきりました!!!
1日1日を大切に!!!まだまだたくさんの思い出を作っていけるように過ごしていきたいです☆☆☆

☆ 5年 調理実習 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
世界の食文化について学習してきましたが、今回の調理実習は世界のデザート作りに挑戦しました☆☆☆
トロン・ホットック・ファチェの3品作りました♪♪♪
どの班も協力しあいながら美味しそうに仕上げました(*^。^*)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

ほけんだより

校長経営戦略予算

自主学習

自由研究