10月30日の給食

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 米粉でとろみをつけたクリームシチューです。
 サラダと季節の富有柿です。


   ≪こんだて≫
    ・コーンクリームシチュー
    ・キャベツと三度豆のサラダ
    ・かき(富有柿)
    ・大型コッペパン
    ・ブルーベリージャム
    ・牛乳

10月28日の給食

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 牛肉とピーマンにカレー味の下味をつけて焼きました。
 フレッシュなトマトを使ったスープスパゲッティです。
 りんご酢を使ってピクルスにしています。


    ≪こんだて≫
    ・牛肉のカレー風味焼き
    ・トマトのスープスパゲッティ
    ・キャベツときゅうりのピクルス
    ・ライ麦パン
    ・牛乳

10月27日の給食

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 鶏肉と野菜に練りごまで下味をつけて焼きました。
 豚のばら肉を使ったソーキ汁です。ばら肉を柔らかくするために
2回下ゆでをしました。もやしのあえものです。


   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のごまだれ焼き
   ・ソーキ汁
   ・もやしのしょうが風味あえ
   ・ごはん
   ・牛乳

10月26日の給食

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 子どもたちの大好きなハンバーグにゆずの味をきかせただいこんおろしをかけました。
 とうふの入ったみそ汁とかぼちゃのいとこ煮です。
 いとこ煮の名前の由来は、かたいものから順に追い追い煮ていくこと
から、甥(おい)甥(おい)が転じて、いとこ煮という名前になったと
いう説が一般的です。

10月23日の給食

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 鶏卵、やまいもとろろ、キャベツなどの入ったお好み焼きです。
ソースをかけて食べました。さつまいもの入った豚汁と
きゅうりの酢のものです。

   ≪こんだて≫
    ・お好み焼き
    ・豚汁
    ・きゅうりの酢のもの
    ・ごはん
    ・牛乳
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学校行事
3/1 委員会活動
大なわ大会予備日
3/2 6年理科特別授業
3/3 2年出前授業
3/7 6年卒業美化作業
長吉出戸小学校