10月21日の給食21日の給食は… ・豚肉の中華煮(ウズラ卵除去対応) ・サツマイモの天ぷら ・ミニフィッシュ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 サツマイモの天ぷらは衣に卵を使っていないので、卵アレルギーの子どもたちにも食べてもらえるようになっています。低めの温度でゆっくりと揚げ、サツマイモの甘みが出るように調理しています。旬の秋の味覚が楽しめる献立です。 とんとんゲーム修学旅行だより8
二日目の活動は魚釣り体験です。ライフジャケットを着て、船に乗り込み、菅島を目指しました。海岸で魚釣りを体験しました。初めて釣りを体験する子も多く、怖がりながらも、楽しく活動することができました。
小物づくり体育の学習女子は体育館でバレーボールをしていました。グループでトスの練習をしていました。地面にボールが落ちないよう、声をかけ合う姿が見られました。 |