3月21日(金)修了式・給食終了

5年 調理実習をしました

5年生はこの1年間、沖縄について学習してきました。
総合的な学習では沖縄について調べ「沖縄新聞」を作りました。また、運動会では「エーサー」を踊ったり、作品展では「シーサー」を作ったりしました。今回は家庭科で「家族とほっとタイムのおやつをつくろう」をめあてに沖縄のおやつ「ヒラヤーチー」作りに挑戦しました。「ヒラヤーチー」は大阪のたこやきのような、チヂミのようなおやつです。
グループで協力して手際よく「ヒラヤーチー」を作り、出来上がった「ヒラヤーチー」をおいしそうに試食していました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学級休業のお知らせ

4年6組については、風邪様疾患での欠席者が多く、学校医等関係諸機関と協議の上、本日は給食後13時後に下校させ、3月2日(水)〜3月3日(木)は、学級休業措置をとることにしました。

ご家庭でも体調管理にご留意ください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 委員会(5)(6)(最終)
3/3 6年生を送る会
3/8 6年生を送る会予備日
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地