5年 調理実習をしました
5年生はこの1年間、沖縄について学習してきました。
総合的な学習では沖縄について調べ「沖縄新聞」を作りました。また、運動会では「エーサー」を踊ったり、作品展では「シーサー」を作ったりしました。今回は家庭科で「家族とほっとタイムのおやつをつくろう」をめあてに沖縄のおやつ「ヒラヤーチー」作りに挑戦しました。「ヒラヤーチー」は大阪のたこやきのような、チヂミのようなおやつです。 グループで協力して手際よく「ヒラヤーチー」を作り、出来上がった「ヒラヤーチー」をおいしそうに試食していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学級休業のお知らせ
4年6組については、風邪様疾患での欠席者が多く、学校医等関係諸機関と協議の上、本日は給食後13時後に下校させ、3月2日(水)〜3月3日(木)は、学級休業措置をとることにしました。
ご家庭でも体調管理にご留意ください。 |
|