12月25日 終業式の様子
2学期の終業式では、お習字で賞をいただいたお友達と、読書感想文で賞をいただいたお友達の紹介をしました。
そして、4年生1組、2組、3年生1組の代表の児童が、2学期頑張ったことについて発表しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食 1月19日(火)![]() ![]() <冬においしいみずな> 京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では、「みずなが(店先に)並ぶようになると冬本番。」と言われています。 寒さがきびしくなる秋の終わりから冬にかけてたくさんとれておいしくなる野菜です。 お話の会 1月19日(火)![]() ![]() ![]() ![]() お話の会 1月19日(火)![]() ![]() ![]() ![]() 1月14日(木)
今日の献立は「鶏肉のオイスターソース焼き、ラーメン、ピリ辛あえ」でした。
<オイスターソース> オイスターソースは、中国料理の調味料です。貝のかきから作られるので、かき油とも言います。生がきに塩を加えて発酵させて作ります。しょうゆや水あめ、砂糖などを加えることもあります。 ![]() ![]() |