フルーツポンチ今日の6年生の家庭科は調理実習しました。 今回はフルーツポンチを作りました。 リンゴの皮のかつらむきのテストでみんな手こずっていました。 きれいにむけた児童が多かったです。 小学校生活最後の調理実習だったので、家庭科の授業が最後のデザートという形になりました。 かぎの落とし物について
昨日(2月25日)の放課後に4階・音楽室前の廊下にがぎの落とし物がありました。
職員室で預かっていますので、心当たりのある人は職員室に取りに来てください。 なわとびチャンピオン今日、5年生はなわとび大会とマラソン大会がありました。 交差とび、あやとび、後ろとび、二重とび、前とびのチャンピオンを決める戦いでした。 とても白熱した戦いが行われました。 中には5分以上とび続ける種目もあり、みんな真剣に取り組んでいました。 たくさん跳んだので足が棒のようになった児童もいました。 みなさんよくがんばりました。 卒業式準備日および卒業式当日について
本日(2月26日)卒業式準備日および卒業式当日について、全校一斉の手紙が配布されました。
今日の給食
26日の献立は、
米飯・牛乳・さんまのみぞれかけ・鶏肉と野菜の煮物・もやしの和え物です。 エネルギー693kcal たんぱく質28.7g 脂質24.7g |
|