TOP

調理実習(5年)

 5年生が調理実習をしました。「ごはんとみそ汁」の実習でした。
 ごはんを透明のなべで炊いていました。お米がぷくぷくと膨らんでいく過程を、子どもたちは興味を持って見ていました。
 もうすぐ冬休みに入るので、おうちでもぜひ、実践してほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

 今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃ、ごはん、牛乳でした。冬至にあわせてかぼちゃが給食に出され、甘くておいしかったです。ずいきは、シャキシャキしていて食感がよかったです。
画像1 画像1

お楽しみ会(5年)

 5年生の教室に入ると、お楽しみ会をしていました。大きなクリスマスツリーが黒板に貼られていました。
画像1 画像1

休み時間

 今日は、お天気もよく、とても暖かい一日でした。
 たくさんの子どもたちが運動場に出て、遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

パソコン教室

 パソコン教室の児童用パソコンが全部入れ替わります。
 今日は、パソコンが撤去されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 かけ足週間
地区別児童集会
3/3 かけ足週間
3/4 かけ足週間
清潔検査
3/7 かけ足週間
3/8 卒業お祝いの会