9月16日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きなフランクフルトのケチャップソースです。
ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースで作ったソースを
フランクフルトにかけています。
 野菜たっぷりのスープと季節のかぼちゃを塩で下味をつけて焼きました。

    ≪こんだて≫
    ・フランクフルトのケチャップソース
    ・スープ
    ・焼きかぼちゃ
    ・ライ麦パン
    ・牛乳  

9月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 親子丼ぶりです。
 すまし汁と苦手な子どももいる金時豆の煮ものです。
 朝から金時豆を焼き物機を使って、ふっくらと煮ています。

    ≪こんだて≫
     ・親子丼
     ・すまし汁
     ・金時豆の煮もの
     ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 子どもたちの大好きな焼きそばです。
 蒸したきゅうりに塩味をつけたあえものと冷凍みかんです。


   ≪こんだて≫
    ・焼きそば
    ・あっさりきゅうり
    ・冷凍みかん
    ・1/2黒糖パン
    ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1
 鶏肉と野菜を使った中華風の煮ものです。
 うずら卵のアレルギーの児童は、うずら卵を入れていない
ものを食べました。
 子どもたちの大好きなあげギョーザと二十世紀なしです。

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉と野菜のうま煮
   ・あげギョーザ
   ・なし(二十世紀)
   ・レーズンパン
   ・牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 たこの煮ものです。
 さつまいもの入ったみそ汁と切り干しだいこんを梅肉で味つけした
あえものです。


   ≪こんだて≫
   ・たこのやわらか煮
   ・みそ汁
   ・切り干しだいこんの梅風味
   ・ごはん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 6年理科特別授業
3/3 2年出前授業
3/7 6年卒業美化作業
3/8 卒業を祝う会
6年茶話会
長吉出戸小学校