9月9日の給食野菜たっぷりの五目汁と粉末の高野どうふを使った いり煮です。見た目は、おからのようなできあがりです。 ≪こんだて≫ ・さけのてり焼き ・五目汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 9月8日の給食じゃがいもとトマトとチーズを重ねて焼きました。 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のカレー煮 ・じゃがいもとトマトの重ね焼き ・みかん(缶) ・食パン ・りんごジャム ・牛乳 9月7日の給食とうふを使ったスープと三度豆とコーンのあえものです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・とうふのスープ ・三度豆とコーンの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食子どもたちに人気の肉じゃがです。 夏野菜のなすとオクラを使った副菜です。 なすは苦手な子どもも、がんばって一切れは 食べるようにしました。みその味つけで食べることが できた子どももいました。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 2学期 始業式始業式では、学校長から新しく着任した教職員の紹介がありました。 そのあと、新しく長吉出戸小学校の仲間になった友達の紹介がありました。今回は5人の友達が増えました。 最後に、生活指導担当の林先生から、「2学期からの登校の仕方」について、話がありました。交通ルールを守って安全に登校しましょう。 2学期も頑張るぞー! |
|