令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(11/19)

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11月19日(木)の献立は「ほたて貝のクリームシチュー・ブロッコリーとコーンのサラダ・りんご・コッペパン・バター・牛乳」でした。今回のクリームシチューは、ほたて貝と鶏肉を主材にじゃがいも、にんじん、それに青みに旬のほうれん草が入った彩りもきれいなシチューに仕上がりました。ほたて貝のうま味がたっぷりのシチューでした。それに旬のブロッコリーのサラダに1/4切れのりんごがつきました。

給食(11/18)

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11月18日(水)の献立は「豚肉とまいたけのいためもの・つみれ汁・かぼちゃのういろう・ごはん・牛乳」でした。旬のきのこのまいたけと豚肉、キャベツを炒め塩、こい口しょうゆで味つけした炒めものに、しょうが汁料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、にんじん、ごぼう、青みにみつばが入ったつみれ汁、それに色鮮やかなかぼちゃペーストが入ったかぼちゃういろうがつきました。

図書館開放(11/17)

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毎週火曜日は、学校図書館支援員の方が来てくださっているので、一日中図書館が解放されています。

昼休みにも、多くの子どもたちが図書室で本を読んでいました。

支援員さんが来室した子どもたちに、折り紙で作ったしおりを配ってくれました。

給食(11/17)

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11月17日(火)の献立は「ビビンバ・わかめのスープ・アーモンドフィッシュ・牛乳」でした。ビビンバは韓国・朝鮮の混ぜご飯で、毎回子どもたちに好評な献立です。今回はだいこん、にんじん、ほうれん草、もやしの野菜の具に豚挽肉、牛挽肉を炒めて味つけしたものを盛り付けたごはんの上にかけて、各自で混ぜながら食べました。残食のない献立でした。それにわかめをたっぷり使用したわかめスープとアーモンドフィッシュがつきました。

【1・3・5年】なわとび集会(11/17)

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今日は、1・3・5年生のなわとび集会でした。
ちょうど雨が降り出す前にすることができました。

2曲音楽が流れる間に、いろいろな跳び方に挑戦しました。
1年生も、一生懸命跳んでいました。
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学校行事
3/2 地域子ども会・集団下校
ダンスクラブ発表
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)