令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/10)

画像1 画像1
2月10日(水)の献立は「すき焼き煮・ブロッコリーのしょうがづけ・大福豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。子どもに好評なすき焼き煮は牛肉を主材にふ、糸こんにゃく、とうふ、はくさい、白ねぎを使用し、まいたけも入ってうま味をだしました。それに旬のブロッコリーのしょうがづけと鉄分、カルシウム、食物せんいを豊富に含んだ大福豆の煮ものがでました。豆類は苦手な子どもも多いようですが、今回の大福豆は好評でした。豆類は子どもたちに食べてほしい食材です。

給食(2/9)

画像1 画像1
2月9日(火)の献立は「豚肉とごぼうの煮もの・なにわうどん・キャベツと三度豆のごまあえ・食パン・ブルーベリージャム・牛乳」でした。豚肉とごぼう、にんじんの甘辛煮と別炊きにした三角に切ったうすあげが入ったシンプルななにわうどん。それにキャベツと三度豆のごまあえがでました。寒いときのうどんは大変温まり好評でした。

給食(2/8)

画像1 画像1
2月8日(月)の献立は「鶏肉のゆず塩焼き・みそ汁・おおさかしろなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。もも皮なしの鶏肉を1人一切れずつ塩とゆずで味つけしあっさりと焼き上げました。それに具だくさんのみそ汁となにわの伝統野菜であるおおさかしろなを豚肉と一緒に煮びたしにしたうま味のある一品がでました

給食(2/5)

画像1 画像1
2月5日(金)の献立は「まだらのからあげ・じゃがいもと野菜の煮もの・プチトマト・ごはん・牛乳」でした。冬が旬のまだらにでんぷんをまぶして揚げ、みりん、こい口しょうゆ、だしで作ったタレをかけました。1人1切れとボリュームのある揚げ物でした。それにじゃがいも、だいこんが主材の煮ものとプチトマトがでました。

【全校】 漢字検定 (2/5)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、9時40分から漢字検定がありました。
1年生から6年生までの子どもたちが、自分に合った級に挑戦しました。

廊下を歩くと、しーんと静まり返っていて、教室ではみんな真剣に検定に取り組んでいました。

今まで頑張って学習して身に付けた力を、発揮できたらいいなと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 地域子ども会・集団下校
ダンスクラブ発表
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)