令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/24)

画像1 画像1
6月24日(水)の献立は「サーモンフライ・コーンスープ・キャベツのソテー・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。1切れ50gの冷凍のサーモンフライを揚げたものとスイートコーンのクリーム缶と粒のコーンがたっぷり入ったコーンのスープにキャベツのソテーがつきました。

給食(6/23)

画像1 画像1
6月23日(火)の献立は「すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は毎回子どもに人気の献立です。小麦製品にアレルギーのある児童のためにふを除去した個別対応献立でした。それに旬のきゅうりの酢のものと旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにして甘いしょうゆだれをかけたものが出ました。

土曜授業 岸里まつり3(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
上級生のお兄さんお姉さんが、優しくリードしてくれて、下級生の人たちも楽しく遊ぶことができました。

後片付けも、みんなで協力してすることができました。

全員で協力して、よく頑張った一日でした。


土曜授業 岸里まつり2(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
保護者や地域の方も、たくさん来てくださいました。

保育園からの参加もありました。

子どもたちは、店の呼び込みや店番を頑張ってしていました。

土曜授業 岸里まつり1(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、土曜授業で「岸里まつり」をしました。
縦割り班で、今まで協力してお店の準備をしてきました。

店番と、お店を回る班に分かれて、仲良く楽しく活動できました。

児童会の人たちが中心になって、計画してきたおまつりです。
工夫を凝らしたお店が、たくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/2 地域子ども会・集団下校
ダンスクラブ発表
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)