久しぶりに良い天気でも、子どもたちはとても元気です。昼休みには運動場に出てきて、みんな思い切り遊んでいます。 11月27日の給食・ビーフカレーライス ・カリフラワーのサラダ ・うずら豆のグラッセ ・牛乳 カリフラワーのサラダは茹でたカリフラワーにワインビネガー、砂糖、塩を加えたドレッシングで和えました。シンプルなドレッシングなので、旬のカリフラワーの甘みが楽しめる献立になっています。 面接練習11月26日の児童集会11月26日の給食・豚肉の生姜醤油かけ ・けんちん汁 ・大阪しろなの胡麻和え ・米飯 ・牛乳 今が旬の大阪しろなは、古くは江戸時代から大阪で作られた伝統野菜です。アクも少なく柔らかい野菜なので、子どもたちも食べやすいと思います。 |