今日の給食 (1/8)今日からまた、給食が始まりました。 ・さけちらし ・雑煮 ・れんこんのごまじょうゆ焼き ・牛乳 今日は、正月の行事献立でした。 雑煮には、鶏肉、さといも、大根、金時にんじん、みつば、白玉もちが入っていました。 甘くてとろっとしていて、美味しかったです。 3学期 始業式 (1/7)校長先生のお話に続いて、生活指導担当の濱口先生から、3学期に気をつけることとして、「はじめ」という言葉でお話がありました。 「は」早寝・早起きをしましょう。 「じ」時間を守りましょう。 「め」めあてを持って毎日生活しましょう。 さあ、3学期も充実した毎日を過ごして、1年間のいいしめくくりをしましょう。 1月の玄関掲示 (1/4)さあ、3学期が始まります。 「何となく今年はよい事あるごとし 元日の朝晴れて風なし」 何かいいことがありそうな予感のする穏やかな年明けです。 元気で楽しい毎日を過ごせますよう、教職員一同、精一杯がんばります。 よろしくお願いいたします。 2学期 終業式 (12/25)生活指導担当の濱口先生から、冬休みの生活についてお話がありました。 「あいうえお作文」の手法を使い、子どもたちにわかりやすくお話をしました。 「お」お手伝いをしっかりしましょう。 「と」ともだちとなかよく過ごしましょう。 「し」しゅくだいをていねいにしましょう。 「だ」だめ!!交通いはん!!二人乗りなどしてはいけません。 「ま」まいにち、元気にすごしましょう。 さあ、明日から冬休みです。 元気になかよく毎日を過ごして、充実した冬休みにしましょう。 今日の給食 (12/24)・まぐろのフライ ・鶏肉とあつあげの煮物 ・焼き海苔 ・ごはん ・牛乳 まぐろのフライは、さくさくとした食感で、トンカツソースもついていて美味しかったです。 鶏肉とあつあげの煮物には、鶏肉、あつあげ、つなこんにゃく、だいこん、れんこん、にんじん、三度豆と、たくさんの食材が入っていてとても美味しかったです。 2学期最後の給食でした。 給食調理員さん、今学期も美味しい給食、ありがとうございました。 3学期もどうぞよろしくお願いします。 |
|