2月22日の給食きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと みかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・きゅうりとコーンのサラダ ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 2月19日の給食野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・洋風煮 ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 2月18日の給食かけました。 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを つけた汁ものです。 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って 彩りよく仕上げています。 ≪こんだて≫ ・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 2月16日の給食さといもを使った煮ものとツナとだいこん葉をいためました。 ごはんと一緒に食べるとおいしいです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎだれかけ ・さといもと野菜の煮もの ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月15日の給食うずら卵のアレルギーの児童は、入れる前に取り分けたものを 食べました。 塩で味つけしたきゅうりと冷凍の茎わかめをつくだ煮に しました。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・あっさりきゅうり ・茎わかめのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|