令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/21)

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12月21日(月)の献立は「とうふハンバーグ・スープ煮・固形チーズ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。とうふハンバーグは給食室でひとつひとつ丸めて作ったハンバーグ種を焼き物機で蒸し焼きにした手作りのハンバーグです。それに旬のカリフラワーの入った野菜たっぷりのスープ煮と固形チーズがでました。

給食(12/18)

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12月18日(金)の献立は「鶏肉と野菜のスープ煮・きのこのドリア・りんご・黒糖パン・牛乳」でした。鶏肉を主材にじゃがいもなどの野菜の入ったしょうゆ味のスープ煮としめじ、エリンギ、マッシュルームと三種類のきのこがたっぷりと入ったドリアに1/4切れのりんごがつきました。

給食(12/17)

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12月17日(木)の献立は「いわしのしょうが煮・かきたま汁・ひじきのそぼろ煮・ごはん・牛乳」でした。いわし、しょうがとこい口しょうゆなどの調味液をミニバットに入れて焼き物機で蒸し焼きにしました。骨まで食べれる仕上がりでした。それに具だくさんのかきたま汁と鉄分が豊富なひじきのそぼろ煮がつきました。

給食(12/16)

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12月16日(水)の献立は「カレーうどん・はくさいの甘酢あえ・焼きれんこん・コッペパン・アプリコットジャム・牛乳」でした。牛肉を主材にうすあげ、たまねぎなどの入っただしのきいたカレーうどんは子どもに人気の献立でした。それに旬のれんこんを焼き物機で焼いて、あっさりと塩で味つけしました焼きれんこんとはくさいの甘酢あえがつきました。

給食(12/15)

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12月15日(火)の献立は「中華丼・もやしの中華あえ・みかん・牛乳」でした。豚肉、うずら卵を主材にたくさんの野菜と一緒に炒め、煮た中華丼の具をごはんを盛り付けた上にかけて食べました。もやしの中華あえはごま油とごまの香りがおいしいあえものでした。それに和歌山県有田産のみかんがつきました。

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学校行事
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年
3/9 卒業茶話会6年
PTA行事・その他
3/9 PTA実行委員会
学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

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ほけんだより(平成26年度)