令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(12/14)

画像1 画像1
12月14日(月)の献立は「あげシュウマイ・えびととうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・ごはん・牛乳」でした。あげシュウマイは子どもに人気の献立です。それにえびととうふを主材にしたスープと旬のチンゲンサイとツナ、コーンのいためものがつきました。彩りのよい献立でした。

給食(12/11)

画像1 画像1
12月11日(金)の献立は「さけのマリネ・肉だんごと麦のスープ・プチトマト・ライ麦パン・牛乳」でした。さけのマリネは角切りのさけに下味をつけて油で揚げ、たまねぎの入ったマリネのタレとあえました。それに日ごろ食べる機会の少ない押し麦を肉だんごと旬のだいこん、ほうれん草んなどの野菜と一緒にスープに仕上げました。これにプチトマトがつきました。

給食(12/10)

画像1 画像1
12月10日(木)の献立は「鶏肉のしょうゆバター焼き・みそ汁・だいこんの煮もの・ごはん・牛乳」でした。鶏肉はしょうゆとバターの風味がききおいしく仕上がっていました。それに旬のさといもやはくさいなどが入った具だくさんのみそ汁と寒い時期においしいだいこんを豚肉と一緒に炊いたシンプルな煮ものがでました。

給食(12/9)

画像1 画像1
12月9日(水)の献立は「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーのサラダ・みかん・牛乳」でした。子どもに人気のカレーライスですが、今回は旬のだいこんやれんこんが入った冬野菜のカレーライスでした。意外と子どもに人気があります。それに冬が旬のブロッコリーのサラダとみかんがつきました。


給食(12/8)

画像1 画像1
12月8日(火)の献立は「みそラーメン・きゅうりの辛みづけ・焼きさつまいもの甘みつかけ・黒糖パン・牛乳」でした。焼き豚とかのこ切りのいかの入った、野菜たっぷりのみそラーメンは子どもに人気の一品でした。それにラー油で辛みを少しきかせたきゅうりと蒸し焼きにしたさつまいもに甘いみつをかけた、さつまいもの甘みつかけがでました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年
3/9 卒業茶話会6年
PTA行事・その他
3/9 PTA実行委員会
学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)