令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(1/27)

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1月27日(水)の献立は「ほたて貝のグラタン・スープ・和なし(缶)・コッペパン・バター・牛乳」でした。ほたての貝柱を主材にしたグラタンは、旬のほうれん草を使用した彩りもきれいなホワイトグラタンでした。それに具だくさんのスープと給食では初登場の和なしの缶詰がつきました。

【6年生】 成南中学校出前授業(1/26)

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今日は、成南中学校から4人の先生が来られて、小学校で出前授業をしてくださいました。

子どもたちは、社会、書写、数学、家庭科の4つのグループに分かれて学習しました。
いつもとは違う先生に教えてもらい、子どもたちは少し緊張しながら学習している様子でした。

小学校で学習している内容とは少し違ってたので、興味深く話を聞いている様子も見られました。

給食(1/26)

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1月26日(火)の給食は「さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・ごはん・牛乳」でした。塩焼きにしたさごしにしょうゆだれをかけたのと、さつまいもやはくさい、しめじなどが入った具だくさんのみそ汁に、年1回使用のみずなを豚肉と一緒に煮びたしにしました。和食の献立でした。

給食(1/25)

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1月25日(月)の献立は「酢豚・中華スープ・焼きのり・ごはん・牛乳」でした。今回の酢豚は汁わんではなくお皿の大きいしきりに盛りつけるおかずとなりました。汁わんには鶏肉やはくさい、もやしが入った温かい中華スープがでました。それに焼きのりが1人1袋つきました。

給食(1/22)

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1月22日(金)の献立は「あじのレモンマリネ・スープ煮・りんご・黒糖パン・牛乳」でした。年一回使用のあじをからあげにし、たまねぎと生のレモンを使用した調味液にからませて仕上げました。それに鉄分の多いてぼ豆とたっぷりの野菜が入った具だくさんのスープ煮と青森県産のりんごが1/4切れつきました。

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学校行事
3/3 委員会活動
フッ化物塗布4年
3/4 卒業を祝う会
3/7 奉仕活動6年
3/9 卒業茶話会6年
PTA行事・その他
3/9 PTA実行委員会
学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)