2月26日の給食鶏肉、一口がんも、ごぼう、れんこんなどを使った和風の煮もの です。もやしのあえものと組み合わせました。 ≪こんだて≫ ・さんまのみぞれかけ ・鶏肉と野菜の煮もの ・もやしのあえもの ・ごはん ・牛乳 2月25日の給食煮こみました。 蒸したカリフラワーをレモン味のドレッシングであえた サラダです。じゃがいもで作ったポテトもちを油であげました。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・あげポテトもち ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 2月24日の給食子ども達の大好きなハンバーグにカレーソースをかけました。 だいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどを使った 洋風のスープです。1年に1回登場のいちごを組み合わせています。 ≪こんだて≫ ・カレーハンバーグ ・根菜たっぷりスープ ・いちご ・ごはん ・牛乳 4年生 アイマスク体験アイマスクをつけて、クラスの友達の支えを受けながら、廊下を歩いたり、階段を下りたりしました。 体験後には、「すごく苦労した。」とか、「困っている人がいたら声を掛けよう。」などの感想が出ました。 また、日ごろの生活のなかにあるバリアフリーを、再確認することができました。 5年生最後の参観各学級の合奏・合唱、学年での群読・合奏・合唱、どの発表も、とても素晴らしかったです。 この日のために必死で練習を頑張り、最高学年に向けて学年が一致団結できたのではないかと思います。 今回合奏した「キリマンジャロ」は卒業を祝う会で、合唱した「大空をむかえる朝に」は卒業式で、もう一度披露するので、一層素晴らしい姿を見せてほしいと思っています。 |
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