11月26日の給食

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  豚肉を焼き、たまねぎをいためてつくったしょうがじょうゆをからめました。
  さといも、とうふの入ったけんちん汁とおおさかしろなのあえものです。

     ≪こんだて≫
     ・豚肉のしょうがじょうゆかけ
     ・けんちん汁
     ・おおさかしろなのごまあえ
     ・ごはん
     ・牛乳

11月25日の給食

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 年に一回登場のたこボールです。たこ、とうふ、小麦粉、青ねぎ、
かつおぶし(粉末)などを混ぜ合わせ、丸めて、油で揚げます。
ソースをかけて仕上げます。
 鶏肉を使った洋風煮とみかんです。

   
    ≪こんだて≫
     ・たこボール
     ・洋風煮
     ・みかん
     ・食パン
     ・ソフトマーガリン
     ・牛乳

11月24日の給食

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 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけて焼きました。
マヨネーズが食べられない児童用には、マヨネーズを抜いて下味を
つけました。
 初登場のなめこを使ったみそ汁です。はくさいをおひたしにしました。
食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 残ったかつおぶしをごはんにかけて食べる児童もいました。


   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
   ・なめこのみそ汁
   ・はくさいのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

11月20日の給食

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 ししゃもを焼きました。ししゃもの骨や卵が苦手な児童が
いました。
 牛肉を使った煮ものと蒸したキャベツを
梅肉を使ったたれであえました。


   ≪こんだて≫
    ・焼きししゃも
    ・牛肉とあつあげの煮もの
    ・キャベツの梅風味
    ・ごはん
    ・牛乳

11月19日の給食

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 ほたて貝の貝柱、ほうれん草の入ったクリームシチューです。
 ブロッコリーとコーンをワインビネガーとオリーブ油などで
作ったドレッシングであえたサラダとりんごです。


    ≪こんだて≫
     ・ほたて貝のクリームシチュー
     ・ブロッコリーとコーンのサラダ
     ・りんご
     ・ライ麦パン
     ・牛乳
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長吉出戸小学校