2月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 まだらにでんぷんをつけて揚げました。だし、みりん、しょうゆで
作ったたれをかけて食べました。
 じゃがいも、あつあげ、野菜を使った煮ものとプチトマトです。



    ≪こんだて≫
    ・まだらのからあげ
    ・じゃがいもと野菜の煮もの
    ・プチトマト
    ・ごはん
    ・牛乳

2月4日の給食

画像1 画像1
 まぐろにマヨネーズ、しょうゆなどで下味をつけて焼きました。
 マヨネーズのアレルギーの児童は、塩としょうゆで下味をつけて焼いた
ものを食べました。
 とうふの入ったみそ汁と洋がらしを少しきかせた三度豆のいため物です。


    ≪こんだて≫
    ・まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
    ・みそ汁
    ・三度豆のいためもの
    ・ごはん
    ・牛乳

2月3日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 食物せんい、鉄、ビタミンB1、B2などを多く含んだ押し麦を
グラタンに使いました。子ども達に人気の一品です。
 野菜たっぷりのスープといよかんです。
 食パンには、りんごジャムをつけました。


    ≪こんだて≫
    ・押し麦のグラタン
    ・スープ
    ・いよかん
    ・食パン
    ・りんごジャム
    ・牛乳

2月1日の給食

画像1 画像1
 焼き豚、えび、かまぼこを主材にしたチャンポンです。
 えびのアレルギーのある児童は、えびを入れる前に取り分けた
ものを食べました。
 きゅうりを使ったあえものとパインアップルの缶詰です。



   ≪こんだて≫
    ・チャンポン
    ・中華あえ
    ・パインアップル(缶)
    ・黒糖パン
    ・牛乳

1月29日の給食

画像1 画像1
 小麦粉とサラダ油でブラウンルーから作るビーフシチューです。
 旬のカリフラワーを使ったサラダと固形チーズです。
 食パンには、バターをつけています。


    ≪こんだて≫
    ・ビーフシチュー
    ・カリフラワーのサラダ
    ・固形チーズ
    ・食パン
    ・バター(キュー)
    ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 6年卒業美化作業
3/8 卒業を祝う会
6年茶話会
3/10 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校