10月13日の給食野菜たっぷりのスープとワインビネガーを使ったドレッシングで キャベツをあえました。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・スープ ・サワーキャベツ ・黒糖パン ・牛乳 10月9日の給食スープとりんごの組み合わせです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・りんご ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 到着しました!!世界遺産・・・ 立派な建物にみんな圧倒された様子です。 行ってきます!天気にも恵まれ、元気に出発です! 今日の児童集会で…全員がみんなの前でがんばりたいことを宣言し、これからの活動への意欲を見せていました。 来月には、みんなが楽しみにしている出戸フェスタがあります。 運営・代表委員は、開会式や閉会式、放送、チケット作りなどの仕事があります。 みんなで力を合わせて、楽しい出戸フェスタにしましょう! |
|