6月22日の給食もずくと季節のオクラを使った汁ものと缶詰のりんごです。 ≪こんだて≫ ・和風カレー丼 ・もずくとオクラのとろり汁 ・りんご(缶) ・牛乳 6月19日の給食蒸したキャベツをゆずの風味と酸味をきかせたドレッシングで和えました。 今が旬のさくらんぼです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのゆずドレッシング ・さくらんぼ ・牛乳 6月18日の給食かぼちゃの入ったみそ汁ともやしのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・もやしのごま酢あえ ・ごはん ・牛乳 6月17日の給食暑い時期に食べやすいようにカレー味のいため物と 学校で手作りしたミックスフルーツのクラフティです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜のスープ煮 ・カレーソテー ・ミックスフルーツのクラフティ ・ライ麦パン ・牛乳 6月16日の給食マーボーはるさめです。 チンゲンサイとコーンを塩ゆでし、甘酢であえた甘酢あえと 1年に一度登場するびわです。 ≪こんだて≫ ・マーボーはるさめ ・チンゲンサイとコーンの甘酢あえ ・びわ ・ごはん ・牛乳 |
|