学習参観(2年生) (2月19日)
2年生の様子です。
1組は残念ながら来週に延期となりましたが、2・3組は「大きくなったね」ということで、小さいころのエピソードやお家の方への感謝などを作文にまとめて発表していました。赤ちゃんの時など、小さいころの写真がとてもかわいかったです。 また、後半は合唱などもありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観(3年生) (2月19日)
3年生の様子です。
3年生は合同で、多目的室を使っての学習発表会です。 運動や音読、落語に小ばなし、クラスごとの合唱と合奏、最後には学年全体での合唱と合奏がありました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観(4年生) (2月19日)
4年生の様子です。
4年生では、「1/2成人式」ということで、20歳になった時の自分や、今までの成長に対しての家族への感謝など作文にまとめ発表していました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 学習参観(5年生) (2月19日)
5年生の様子です。
5年生は前回の参観の際に全体で行ったので、今回は学級ごとに教科の授業の様子を見ていただきました。 ・1組 国語 大造じいさんとがん ・2組 理科 電磁石の極(理科室) ・3組 社会 自然災害に備える(パソコン室) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食風景 (2月19日)
今日の給食メニューは
・イカ天ぷら ・洋風煮 ・でこぽん(1/4切) ・パンプキンパン ・牛乳 でした。 今日は4年生の様子です。 「イカ天ぷら」は、肉厚のイカを使っていて、衣はカラッと揚がっていて、身はやわらかくておいしかったです。子どもたちに人気でした。 「洋風煮」は、チキンスープをベースに塩、こしょう、ローレル、薄口しょうゆで味付けされたスープに、鶏肉とたくさんの野菜(じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、グリーンピース、コーン)が入っていました。 「でこぽん」は1人分が1/4切れでした。とっても甘く、内皮もやわらかくて気にならずに食べれました。各クラス少し余分に入っていたようで、お替りのじゃんけん大会が盛り上がっていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|