自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

5年 調理実習

 5年生が家庭科の授業で、白玉だんごを作り、紅茶といっしょに試食しました。今度は家族に作ってあげたいと話していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

緊急 学級休業について

 明日3月1日より3月3日までの期間、2年1組はインフルエンザを含む風邪様疾患のため学級休業いたします。お子さまの健康保持と感染拡大防止のための措置ですので、ご理解ご協力をお願いいたします。なおこの期間は2年1組の児童は「いきいき活動」には参加できませんので、よろしくお願いします。
 他学年でも少数ですが、風邪様疾患での欠席者が出ています。手洗い・うがいをこまめに行って、予防に努めてください。無用な外出は控え、十分な睡眠をとってください。また発熱などの体調不良のときには、無理な登校は控えて、かかりつけのお医者様に早めにご相談ください。

6年生との交流給食 パート4

 給食を食べた後は、お楽しみ会が始まりました。クイズや王様じゃんけん、ものまね、リコーダー演奏、手作りのプレゼントなど、楽しく盛り上がっていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生との交流給食 パート3

 今回は、6年生が、1〜5年生の教室へ行き、いっしょに給食を食べます。おかわりをしたり、楽しく食べていました。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年生との交流給食 パート2

 交流給食が始まりました。楽しい雰囲気になるように飾りつけをしたり、協力して配膳してスムーズに準備ができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31