★2学期期末テストは11/27〜11/29です★
TOP

学年休業(3年全体)・学級休業(2年1組)のお知らせ

保護者のみなさまへ

インフルエンザが収まらず、本日、3年生全学年、及び2年1組を本日昼食終了後、下校させました。
3年生全体及び2年1組は、2月26日(金)を休業と致します。
2月29日(月)より通常授業とさせていただきます。

ご家庭での感染予防をお願い申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は?

2月25日(木)の給食の献立は、
酢どり
赤魚の中華焼き
もやしの炒めもの
茎わかめとキャベツのあえもの
米飯
牛乳
でした。
おいしくいただきました。
画像1 画像1

水曜日は、図書室開放日です。

本日は水曜日、今日も100名を超える生徒が昼休みに図書室に来ています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

アンガ-マネジメントの授業を行いました〜1年4組〜

 2月23日(火)6時間目に1年4組の子どもたちはは糸川先生からアンガ-マネジメントの授業を受けました。「怒りと上手につきあい、自分で怒りをコントロールする力を習得すること」を目的に子どもたちにワークシート、パワーポイントを用いながらわかりやすくお話をしていただきました。子どもたちは真剣にかつ楽しく授業を受けていました。今週の金曜日に4組ではアンガ-マネジメントの授業の2時間目を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食は?

2月23日(火)の給食の献立は、
豚肉の甘辛炒め
ちくわの磯辺揚げ
小松菜の煮びたし
はくさいのごまあえ
米飯
牛乳
でした。
おいしくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 卒業生を送る会(1限) 卒業式練習 一般入学者選抜出願
3/8 卒業式練習
3/9 卒業式練習 2・3時間目予行(全体)練習  3年4限大清掃
3/10 一般入学者選抜学力検査 1・2年午後準備
3/11 第65回卒業証書授与式

本日の配布物

3年生学年通信

2年生学年通信

1年生学年通信

生活指導通信

校長経営戦略予算

運営に関する計画・自己評価

平成26年度 運営に関する計画・自己評価

目標に準拠した評価の観点の指標(各教科の観点とその評価材料及び基準)

校長室

全国体力・運動能力運動習慣調査

英語能力判定テスト