学年休業(3年全体)・学級休業(2年1組)のお知らせ
保護者のみなさまへ
インフルエンザが収まらず、本日、3年生全学年、及び2年1組を本日昼食終了後、下校させました。 3年生全体及び2年1組は、2月26日(金)を休業と致します。 2月29日(月)より通常授業とさせていただきます。 ご家庭での感染予防をお願い申し上げます。 今日の給食は?
2月25日(木)の給食の献立は、
酢どり 赤魚の中華焼き もやしの炒めもの 茎わかめとキャベツのあえもの 米飯 牛乳 でした。 おいしくいただきました。 水曜日は、図書室開放日です。
本日は水曜日、今日も100名を超える生徒が昼休みに図書室に来ています。
アンガ-マネジメントの授業を行いました〜1年4組〜
2月23日(火)6時間目に1年4組の子どもたちはは糸川先生からアンガ-マネジメントの授業を受けました。「怒りと上手につきあい、自分で怒りをコントロールする力を習得すること」を目的に子どもたちにワークシート、パワーポイントを用いながらわかりやすくお話をしていただきました。子どもたちは真剣にかつ楽しく授業を受けていました。今週の金曜日に4組ではアンガ-マネジメントの授業の2時間目を行います。
今日の給食は?
2月23日(火)の給食の献立は、
豚肉の甘辛炒め ちくわの磯辺揚げ 小松菜の煮びたし はくさいのごまあえ 米飯 牛乳 でした。 おいしくいただきました。 |
|