TOP

味覚の授業!

画像1 画像1
 「味覚の授業」……毎年3年生が、レストランのシェフやパティシエを講師に迎え、味覚について学習しています。そして今年も10月22日に実施!今年は「株式会社フラワー」のパティシエ、植松さんが来てくださいました。
 「しょっぱい」「すっぱい」「にがい」「あまい」「うまい」を本物の調味料やお菓子を使って体験しました。同じ塩や砂糖でも、産地が違ったり、原料が違うと、味が違うことを経験したり、また、においを感じながら味わうことの大切さも学んだりしました。
 この学習を給食やおうちでの食事でも活かしていってもらえたらと思います。
画像2 画像2

運動会part.8

運動会の様子part.8
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会part.6

運動会の様子part.6
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会part.5

運動会の様子part.5
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会part.4

運動会の様子part.4
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31