明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年2月

給食献立 1日(月) 鶏肉のゆず塩焼き  みそ汁  おおさかしろなの煮びたし  ごはん  牛乳
給食献立 2日(火) 押し麦のグラタン  スープ  いよかん  パン パン添加物  牛乳
給食献立 3日(水) いわしのしょうがじょうゆかけ  含め煮  いり大豆  ごはん  牛乳
給食献立 4日(木) チャンポン  中華あえ  パインアップル(缶)  パン パン添加物  牛乳
給食献立 5日(金) 豚肉のねぎだれかけ  さといもと野菜の煮もの  ツナっ葉いため  ごはん  牛乳
給食献立 8日(月) 鶏ごぼうご飯  みそ汁  焼きれんこん  ごはん  牛乳
給食献立 9日(火) 牛肉のデミグラスソース煮  コーンスープ  かぼちゃのプリン パン パン添加物  牛乳
給食献立 10日(水) まだらのからあげ  じゃがいもと野菜の煮もの  プチトマト  ごはん  牛乳
給食献立 12日(金) ケチャップ煮  カリフラワーのレモン風味サラダ  あげポテトもち パン パン添加物  牛乳
給食献立 15日(月) 中華おこわ  卵スープ  キャベツのオイスターソースいため パン パン添加物 牛乳
給食献立 16日(火) さんまのみぞれかけ  鶏肉と野菜の煮もの  もやしのあえもの  ごはん  牛乳
給食献立 17日(水) いかてんぷら  洋風煮  デコポン パン パン添加物  牛乳
給食献立 18日(木) すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
給食献立 19日(金) まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 22日(月) 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳
給食献立 23日(火) カレーハンバーグ  根菜たっぷりスープ  いちご  ごはん  牛乳
給食献立 24日(水) ほうれん草のクリームシチュー  きゅうりとコーンのサラダ  みかん(缶)  パン パン添加物  牛乳
給食献立 25日(木) 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
給食献立 26日(金) 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
給食献立 29日(月) 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 体重測定(2年)
クラブ(今年度最終)
おはなしの会
3/8 体重測定(1年)
3/9 卒業を祝う会
ちぎり絵
やんちゃクラブ
3/10 C−NET(全日)
民族学級・国際理解の学習修了式
民学卒業生を送る会
3/11 東生野中学校卒業式
給食献立
3/7 さけのクリームスパゲッティ  ビーンズサラダ  パン  パン添加物  牛乳
3/8 豚肉のごまいため  すまし汁  きな粉よもぎだんご  ごはん  牛乳
3/9 さばのおろしじょうゆかけ  あつあげとさといものみそ煮  ほうれん草のおひたし  ごはん  牛乳
3/10 みそきしめん  豚肉と野菜のいためもの  清見オレンジ  パン  パン添加物  牛乳
3/11 鶏肉のしょうゆバター焼き  五目汁  きんぴらごぼう  ごはん  牛乳