5年生最後の参観

画像1 画像1 画像2 画像2
 2月20日(土)の学年参観で、音楽発表会をしました。
 各学級の合奏・合唱、学年での群読・合奏・合唱、どの発表も、とても素晴らしかったです。
 この日のために必死で練習を頑張り、最高学年に向けて学年が一致団結できたのではないかと思います。
 今回合奏した「キリマンジャロ」は卒業を祝う会で、合唱した「大空をむかえる朝に」は卒業式で、もう一度披露するので、一層素晴らしい姿を見せてほしいと思っています。

2月23日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達の大好きな鶏肉のたつたあげです。
 あまり食べられていない干しずいきをみそ味で煮ています。
蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであえました。


    ≪こんだて≫
    ・鶏肉のたつたあげ
    ・あつあげと干しずいきのみそ煮
    ・はくさいのゆず風味
    ・ごはん
    ・牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1
 ほうれん草を使ったクリームシチューです。
 きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと
みかんの缶詰です。


    ≪こんだて≫
    ・ほうれん草のクリームシチュー
    ・きゅうりとコーンのサラダ
    ・みかん(缶)
    ・パンプキンパン
    ・牛乳
 

2月19日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のいかてんぷらです。
 野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。


    ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・洋風煮
    ・デコポン
    ・レーズンパン
    ・牛乳

2月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを
かけました。
 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを
つけた汁ものです。
 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ
のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って
彩りよく仕上げています。




     ≪こんだて≫
     ・赤魚のレモンじょうゆかけ
     ・うすくず汁
     ・高野どうふのいり煮
     ・ごはん
     ・牛乳

 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 6年卒業美化作業
3/8 卒業を祝う会
6年茶話会
3/10 卒業式5・6年合同練習
3/11 卒業式5・6年合同練習
長吉出戸小学校