5年生最後の参観各学級の合奏・合唱、学年での群読・合奏・合唱、どの発表も、とても素晴らしかったです。 この日のために必死で練習を頑張り、最高学年に向けて学年が一致団結できたのではないかと思います。 今回合奏した「キリマンジャロ」は卒業を祝う会で、合唱した「大空をむかえる朝に」は卒業式で、もう一度披露するので、一層素晴らしい姿を見せてほしいと思っています。 2月23日の給食あまり食べられていない干しずいきをみそ味で煮ています。 蒸したはくさいをゆずの果汁を使ったたれであえました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・あつあげと干しずいきのみそ煮 ・はくさいのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと みかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ほうれん草のクリームシチュー ・きゅうりとコーンのサラダ ・みかん(缶) ・パンプキンパン ・牛乳 2月19日の給食野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。 ≪こんだて≫ ・いかてんぷら ・洋風煮 ・デコポン ・レーズンパン ・牛乳 2月18日の給食かけました。 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを つけた汁ものです。 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って 彩りよく仕上げています。 ≪こんだて≫ ・赤魚のレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・ごはん ・牛乳 |
|