■3月21日(金)、修了式、給食終了、大掃除

1月29日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、「かす汁、豚肉のごまだれ焼き、くりきんとん、ごはん、牛乳」です。
給食のかす汁は、酒かすに白みそやうす口しょうゆなども加えて子どももおいしく食べられる味付けにしています。鮭は角切りの皮なしなので食べやすいです。
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉にたまねぎとピーマンを加えて、ねりごまやいりごまをたくさん使いごはんによくあう味付けにしました。
くりきんとんは、皮をむいたさつまいもと水煮のくりを柔らかく煮て甘い味付けにしました。デザートですか?と何人かの人に質問されましたが、おせち料理なのでおかずです。

3年社会見学 5

画像1 画像1 画像2 画像2
 

3年社会見学 4

画像1 画像1 画像2 画像2
 

3年社会見学 3

画像1 画像1 画像2 画像2
 

3年社会見学 2

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31