クラブ紹介
本日の児童集会は放送によるクラブ紹介でした。各クラブの部長がそれぞれの活動内容を分かりやすく紹介してくれました。新4年生(現・3年生)にとっては初めての、新5年生(現・4年生)にとっては二回目の、新6年生(現・5年生)にとっては最後のクラブ活動になります。どのクラブも楽しそうですね〜!
また、活動を通して異学年との交流を深めることもできます。どのクラブに入っても、児童たちには積極的に活動に取り組むと同時に異学年との交流を是非とも深めてほしいと思っています。 なお、6年生にとっては小学校生活最後のクラブ活動となります。最後まで悔いのないようにクラブ活動に取り組みましょう。在校生は6年生のお兄さん・お姉さんの姿を見て4月からの活動に生かしていきましょう。 (近藤) 今日の給食
18日の献立は、
米飯・牛乳・赤魚のレモン醤油掛け・うすく汁・高野豆腐の炒り煮です。 エネルギー579kcal たんぱく質28.1g 脂質13.4g 学級休業のお知らせ(1年3組)
本日(2月18日)から2月19日まで、インフルエンザ等、風邪様疾患により、1年3組が学級休業となっています。
インフルエンザが流行っています。家庭におきましても、手洗い・うがいの励行で感染を予防しましょう。 クラブ展示
昨日の3年生によるクラブ見学に続き、本日は全学年を対象にしたクラブ展示がございました。クラブ活動で作った手芸品からマンガ・イラストなど盛りだくさんでした。どれも素晴らしい作品でした。特に新4年生(現・3年生)にとっては、4月からのクラブ活動が待ち遠しいことでしょう。
週一回ですが、どのクラブもとても楽しいです。お兄さん・お姉さんと一緒にルールを守りながら、クラブ活動に取り組んでいきましょう。 (近藤) 今日の給食
17日の献立は、
パン・牛乳・牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリンです。 エネルギー638kcal たんぱく質25.6g 脂質23.5g |