3月1日の給食

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 しょうが汁、料理酒で下味をつけて焼いたさばにだいこんおろしを
かけました。
 さといも、あつあげ、野菜を使ったみそ味の煮ものです。
 ほうれん草のおひたしを組み合わせています。



    ≪こんだて≫
    ・さばのおろしじょうゆかけ
    ・あつあげとさといものみそ煮
    ・ほうれん草のおひたし
    ・ごはん
    ・牛乳

2月29日の給食

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 焼き豚、くり、しいたけを使った中華風のおこわです。
 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った彩りの良い
スープです。卵のアレルギーのある児童は、卵を入れる
前に取り分けたものを食べました。
 オイスターソースで味つけしたキャベツのいためもの
です。


    ≪こんだて≫
    ・中華おこわ
    ・卵スープ
    ・キャベツのオイスターソースいため
    ・黒糖パン
    ・牛乳

2月26日の給食

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 焼いたさんまにゆずの果汁を加えただいこんおろしをかけました。
 鶏肉、一口がんも、ごぼう、れんこんなどを使った和風の煮もの
です。もやしのあえものと組み合わせました。



    ≪こんだて≫
    ・さんまのみぞれかけ
    ・鶏肉と野菜の煮もの
    ・もやしのあえもの
    ・ごはん
    ・牛乳

2月25日の給食

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 豚肉、てぼ豆、野菜などをケチャップなどで味つけて
煮こみました。
 蒸したカリフラワーをレモン味のドレッシングであえた
サラダです。じゃがいもで作ったポテトもちを油であげました。



    ≪こんだて≫
    ・ケチャップ煮
    ・カリフラワーのレモン風味サラダ
    ・あげポテトもち
    ・大型コッペパン
    ・ブルーベリージャム
    ・牛乳

2月24日の給食

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 学校給食献立コンクール優秀賞献立を参考にした献立です。
子ども達の大好きなハンバーグにカレーソースをかけました。
 だいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどを使った
洋風のスープです。1年に1回登場のいちごを組み合わせています。


    ≪こんだて≫
    ・カレーハンバーグ
    ・根菜たっぷりスープ
    ・いちご
    ・ごはん
    ・牛乳

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