3月1日の給食かけました。 さといも、あつあげ、野菜を使ったみそ味の煮ものです。 ほうれん草のおひたしを組み合わせています。 ≪こんだて≫ ・さばのおろしじょうゆかけ ・あつあげとさといものみそ煮 ・ほうれん草のおひたし ・ごはん ・牛乳 2月29日の給食チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った彩りの良い スープです。卵のアレルギーのある児童は、卵を入れる 前に取り分けたものを食べました。 オイスターソースで味つけしたキャベツのいためもの です。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・黒糖パン ・牛乳 2月26日の給食鶏肉、一口がんも、ごぼう、れんこんなどを使った和風の煮もの です。もやしのあえものと組み合わせました。 ≪こんだて≫ ・さんまのみぞれかけ ・鶏肉と野菜の煮もの ・もやしのあえもの ・ごはん ・牛乳 2月25日の給食煮こみました。 蒸したカリフラワーをレモン味のドレッシングであえた サラダです。じゃがいもで作ったポテトもちを油であげました。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・あげポテトもち ・大型コッペパン ・ブルーベリージャム ・牛乳 2月24日の給食子ども達の大好きなハンバーグにカレーソースをかけました。 だいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどを使った 洋風のスープです。1年に1回登場のいちごを組み合わせています。 ≪こんだて≫ ・カレーハンバーグ ・根菜たっぷりスープ ・いちご ・ごはん ・牛乳 |
|