令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(3/8)

画像1 画像1
3月8日(火)の献立は「みそきしめん・豚肉と野菜のいためもの・デコポン・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。名古屋を中心とする東海地方の郷土料理であるみそきしめんがでました。それに豚肉とキャベツ、もやしの野菜炒めに和歌山県産のデコポンが1/4切でました。

給食(3/7)

画像1 画像1
3月7日(月)の献立は「チキンカレーライス・カリフラワーのピクルス・プチトマト・牛乳」でした。カレーライスは子どもたちに人気の献立です。今回は鶏肉を使用したチキンカレーライスでした。それに冬野菜のカリフラワーとコーンのピクルスにプチトマトがつきました。

給食(3/4)

画像1 画像1
3月4日(金)の献立は「肉じゃが・はくさいの甘酢づけ・とら豆の煮もの・ごはん・牛乳」でした。牛肉、じゃがいも、たまねぎがたっぷり入った毎回好評な肉じゃがと冬野菜のはくさいを甘酢につけたもの、食物繊維が多く含まれているとら豆の煮ものがでました。

【全校】 卒業を祝う会 (3/4) 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は、児童会主催の「卒業を祝う会」がありました。

今までお世話になった6年生に、感謝の気持ちを込めて、各学年から歌や合奏をプレゼントしました。
手話をつけて歌を歌ったり、歌の間にメッセージを入れたりと、工夫を凝らして、自分たちの感謝の気持ちを伝えていました。
どの学年も、一生懸命気持ちを伝えようとしていることが伝わる、素晴らしい発表でした。

【全校】 卒業を祝う会 (3/4) 2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
縦割り班でお世話になった6年生にメッセージを書いて、1年生から6年生に渡しました。
6年生からは、在校生に手作りぞうきんのプレゼントがありました。
最後に6年生が、「銀河鉄道999」の合奏をプレゼントしてくれました。

一人一人の心がこもった、素敵な会になりました。

卒業まであと10日、一つでも多くの思い出を作って、岸里小学校を卒業してほしいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 卒業茶話会6年
3/14 卒業式予行
卒業式予行
PTA行事・その他
3/9 PTA実行委員会
学校協議会
3/14 PTA朝の見守り4年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)