TOP

調理実習-3-(2月24日)

 今日は3年1組B班が調理実習をしました。
 1時間目だったので時間はギリギリでしたが、なんとか、時間内に全員試食も片付けも終えることができました。
 どの班も協力してできていました。   (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習-2-(2月23日)

 3‐3A班の調理実習風景です。
 とても手際がよくゆっくり試食ができました。  (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2

調理実習(2月23日)

 今日は3年2組B班が調理実習をしました。
 メニューはスコーンとコーンスープです。
 B班は今日が中学校での家庭科の授業最終日でしたが、これまでの成果で手際もよく、50分で時間が余る余裕がありました。さすが3年生!
 よくできました(^o^)  (担当:取嶋)
画像1 画像1
画像2 画像2

「税についての作文」(2月23日)

 今年度の中学生の「税についての作文」で、3年生の久保南帆さんが、大阪福島税務署長賞となりましたので、ご紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校集会(2月22日)

 月曜日は全校集会の日です。寒さはまだまだ厳しいですが、8時25分までに整列が出来ていました。
 今日は3年生にとっては、特別選抜入試です。何名かは受験に向かっています。卒業式まで、あと数日です。しっかりと学校生活を送るようにと校長先生からお話がありました。また、奥山先生からは、挨拶の大事さを話されました。本日6時間目は、研究授業があり、他校から先生が見学に来られます。しっかりと挨拶をしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 45分授業
卒業式予行・送別の式
送別の式
3/10 一般選抜入試
午後式場準備
3/11 第69回卒業証書授与式
3/12 土曜授業
1・2限授業,3限弁論大会,4限清掃学活

学校評価

学校元気アップ通信

学校元気アップ

学校運営