校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(11月4日)

 本日のメニュー:マーボー丼、いかとチンゲンサイの炒めもの、大学いも、茎わかめとだいこんの酢のもの、みかん缶詰でした。(これはマーボー豆腐をご飯にかける前の写真です。)
 
画像1 画像1

今日の給食(11月2日)

 本日のメニュー、鶏肉のごま風味揚げ、だいこんとにんじん、こんにゃくの煮もの、卵焼き、小松菜のおひたし、白菜とワカメとジャガイモのみそ汁でした。
 温かいお味噌汁は具だくさんで美味しかったです。が、今日の鶏肉のから揚げは、もうちょっとごま風味が効いていたほうがよかったかな。残念...(-_-;)。
画像1 画像1

白熱!宮原ライブ !!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 Let's Go! Miyahara GO!

芸術鑑賞会

 文化祭に引き続き、本日はプロのパフォーマーによるダンス・パフォーマンスを鑑賞しました。「HAND SIGN」は手話を取り入れたダンスで、ニューヨークの舞台にも立ち、カンボジアの子どもたちにダンスで勇気を与えているグループです。テレビ出演も多く、歌とダンスの力に手話を加えてすべての人たちに愛を伝えたいとのことです。
 普段から鑑賞態度がきちんとできている本校生徒にも、今日はただ静かに聞くのではなく、ダンスや手話パフォーマンスに参加して、楽しんでもらいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第34回文化祭(支援学級)

 支援学級では、トリックアートに挑戦しました。何に見えるかな?線がまっすぐ見えるかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/9 1・2年:水2〜6   S・C 3年:道・式練習・予行・予行・特 ワックス
3/10 木1〜4 一般入学者選抜 3年:授業・授業(学年内) 式場準備(放課後)
3/11 第33回卒業式
3/14 月2〜6
3/15 火1〜5

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算

大阪市統一テスト