秋の遠足 京都市内でのフィールドワーク <8年生>奈良公園フィールドワーク <7年生>学校給食試食会まず視聴覚室で、副校長先生の挨拶、担当栄養教諭から当日の流れや献立の説明の後、児童たちと一緒に給食を試食していただきました。献立は、「牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツのきゅうりのピクルス、食パン、マーマレード、牛乳」でした。特に低学年の子どもたちは、お母さんやお父さんのランチルーム登場にハイテンション。参加者の皆さんには、子どもたちの配膳の様子や、楽しい給食の様子も見ていただきました。試食の後、再び視聴覚室において担当栄養教諭から日頃の調理の様子や衛生管理について電子黒板を用いて詳しく説明があり、内容の濃い試食会となりました。 6年生修学旅行(9) 〜土産話を抱えて〜式を終えて午後5時に解散。児童はたくさんのすてきな思い出を抱えて家路につきました。帰校に際しまして、多くの保護者の皆さまや教職員にあたたく出迎えていただきまし た。ありがとうございました。 6年生修学旅行(8) 〜瀬戸内の生き物たち〜正午、昼食にカレーライスをいただきました。この後、班ごとにお土産購入の時間となりますが、あまり余裕がないので大忙しです。帰阪の予定は、午後2時56分発の新幹線で広島駅を出発、午後4時24分に新大阪駅到着です。 |