学校評価関係文書の掲載のお知らせそれに伴って、以下の文書を「配布文書」に掲載しましたので、ご一読ください。 ・平成27年度 学校の運営に関する計画 最終評価 ・平成27年度 学校関係者評価報告書 様式6 ・児童生徒の問題行動等生徒指導上の諸問題に関する調査の結果から明らかになった現状(小学校) ・児童生徒の問題行動等生徒指導上の諸問題に関する調査の結果から明らかになった現状(中学校) 平成27年度第3回学校協議会開催協議員の皆様並びに区役所担当者様のご出席をいただきおよそ2時間、本校の取り組みについての説明をさせていただき、ご意見を頂戴しました。 協議内容を受けて、次年度の本校の運営に生かしていきます。 なお、傍聴者は3名。 協議会で説明した資料などは近日中に配布文書に掲載する予定です。 3月4日の給食・肉じゃが ・白菜の甘酢漬け ・とら豆の煮物 ・米飯 ・牛乳 肉じゃがは、先に牛肉を炒めてアクをしっかり取ってから野菜を炒めてていねいに煮込みました。ほっこりと煮あがったジャガイモのおいしさが感じられる献立です。 今日の本は「ジャガイモ」です。いろいろなジャガイモの写真がたくさん載っていて、思わず「うわぁ〜!」と声が出てしまいそうな本です。 3月3日の給食・鶏肉の醤油バター焼き ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・じゃがいものそぼろ煮(中学のみ) ・米飯 ・牛乳 鶏肉の醤油バター焼きは大きめの鶏肉に料理酒と濃い口しょうゆで下味をつけ、溶かしバターをかけてオーブンで蒸し焼きにしました。子どもたちに大人気の献立です。 今日の絵本は「ポリ袋でつくるお弁当」です。子どもたちにも作れる献立がたくさん載っています。ぜひ子どもたちにもチャレンジしてもらいたいと思います。 3月2日の給食・エビのチリソース炒め ・中華粥 ・揚げじゃが(中学のみ) ・デコポン1/4個 ・食パン ・イチゴジャム ・牛乳 エビのチリソース炒めは豆板醤を使って辛味を付けました。一年生にもおいしく食べられる辛さに仕上げています。 今日の絵本は「ごはん だいすき」です。今日の中華粥のように、お米を使った献立の紹介やお米を食べると体の中でどうなるの? という疑問まで教えてくれる絵本です。 |