なわとびチャンピオン今日、5年生はなわとび大会とマラソン大会がありました。 交差とび、あやとび、後ろとび、二重とび、前とびのチャンピオンを決める戦いでした。 とても白熱した戦いが行われました。 中には5分以上とび続ける種目もあり、みんな真剣に取り組んでいました。 たくさん跳んだので足が棒のようになった児童もいました。 みなさんよくがんばりました。 卒業式準備日および卒業式当日について
本日(2月26日)卒業式準備日および卒業式当日について、全校一斉の手紙が配布されました。
今日の給食
26日の献立は、
米飯・牛乳・さんまのみぞれかけ・鶏肉と野菜の煮物・もやしの和え物です。 エネルギー693kcal たんぱく質28.7g 脂質24.7g 6年 理科
身近にある割り箸やえんぴつ、消しゴム、画鋲を使って、発泡スチロールカッターを作りました。気持ち良い切れ心地に、子どもたちは楽しそうに実験に取り組んでいました。
6年担任 石塚 いろんな色塗り2年2組の図工の授業です。 様々な模様に色を塗ろうということで、児童がそれぞれ違う味をだした色塗りをしていました。 きれいな模様、楽しませる模様、元気になる模様などそれぞれ興味深い作品ができていました。 |
|