2月26日の給食

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 焼いたさんまにゆずの果汁を加えただいこんおろしをかけました。
 鶏肉、一口がんも、ごぼう、れんこんなどを使った和風の煮もの
です。もやしのあえものと組み合わせました。



    ≪こんだて≫
    ・さんまのみぞれかけ
    ・鶏肉と野菜の煮もの
    ・もやしのあえもの
    ・ごはん
    ・牛乳

2月25日の給食

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 豚肉、てぼ豆、野菜などをケチャップなどで味つけて
煮こみました。
 蒸したカリフラワーをレモン味のドレッシングであえた
サラダです。じゃがいもで作ったポテトもちを油であげました。



    ≪こんだて≫
    ・ケチャップ煮
    ・カリフラワーのレモン風味サラダ
    ・あげポテトもち
    ・大型コッペパン
    ・ブルーベリージャム
    ・牛乳

2月24日の給食

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 学校給食献立コンクール優秀賞献立を参考にした献立です。
子ども達の大好きなハンバーグにカレーソースをかけました。
 だいこん、れんこん、ごぼう、にんじんなどを使った
洋風のスープです。1年に1回登場のいちごを組み合わせています。


    ≪こんだて≫
    ・カレーハンバーグ
    ・根菜たっぷりスープ
    ・いちご
    ・ごはん
    ・牛乳

4年生 アイマスク体験

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 道徳の学習で、アイマスク体験を実施しました。
 アイマスクをつけて、クラスの友達の支えを受けながら、廊下を歩いたり、階段を下りたりしました。
 体験後には、「すごく苦労した。」とか、「困っている人がいたら声を掛けよう。」などの感想が出ました。
 また、日ごろの生活のなかにあるバリアフリーを、再確認することができました。

5年生最後の参観

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 2月20日(土)の学年参観で、音楽発表会をしました。
 各学級の合奏・合唱、学年での群読・合奏・合唱、どの発表も、とても素晴らしかったです。
 この日のために必死で練習を頑張り、最高学年に向けて学年が一致団結できたのではないかと思います。
 今回合奏した「キリマンジャロ」は卒業を祝う会で、合唱した「大空をむかえる朝に」は卒業式で、もう一度披露するので、一層素晴らしい姿を見せてほしいと思っています。
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学校行事
3/10 卒業式5・6年合同練習
3/11 卒業式5・6年合同練習
3/15 卒業式予行(5・6限)
3/16 卒業式前日準備 大掃除
1年出前授業
長吉出戸小学校